共青团济宁市委“提升执行力 党员作表率”暨作风建设大会召开
来源:济宁共青团 2019-03-21 16

        3月15日上午,团市委召开“提升执行力党员作表率”暨作风建设大会,深入贯彻落实全省“担当作为狠抓落实”工作动员大会、全市提升干部执行力狠抓工作落实优化营商环境推进项目建设大会、市纪委十三届四次全体会议和市纪委派驻十组驻在部门2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结2018年团市委党建和党风廉政建设工作,研究部署2019年党建和党风廉政建设工作。市纪委派驻第十纪检组组长安国华出席活动并讲话,团市委班子成员、机关及所属事业单位全体党员职工50余人参加会议。

       会议传达学习了全市提升干部执行力狠抓工作落实优化营商环境推进项目建设大会、市纪委十三届四次全体会议精神和《关于提升干部执行力的实施意见》,印发了《共青团济宁市委全面从严治党加强机关党建工作的意见》;团市委机关党支部、市青少年宫党支部、市青少年宫退休党支部负责同志分别就抓党建、党风廉政建设工作进行了述职;团市委、青少年宫党员作了表态发言;全体党员、职工签订了“担当作为、狠抓落实”承诺书。

      安国华书记代表派驻纪检组讲话。安书记在讲话中充分肯定团市委过去一年从严治党、政治建设、落实一岗双责等取得的进展,同时还就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面提出了改进方向。安书记对与会人员提出五点要求:

       一要把政治建设摆在从严治党的首位,自觉践行“两个维护”。要自觉讲政治,做到忠诚敬畏、令行禁止;自觉勤学习,学好马克思主义科学理论;自觉树正气,净化党内政治生活。

      二要从讲政治的高度纠正形式主义、官僚主义,深化拓展作风建设的成果。要牢记刘家义书记讲的“9种表现”和傅明先书记讲的“6种现象”,持续用力,纠正形式主义、官僚主义。

      三要整体发力,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固反腐斗争取得压倒性胜利。要巩固拓展中央八项规定成果,立足“小”“早”,抓小抓早,及时咬耳扯袖,开展批评和自我批评。

      四要加强党内监督,确保全面从严治党主体责任落地生根。要敢管敢严,真管真严,长管长严,党员要充分发挥示范带头作用,履行好职责。

      五要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,营造良好政治生态。强化理论武装,做到知行合一,发扬斗争精神,带头落实廉洁自律准则,营造良好政治生态。

      赵鑫在总结讲话中强调,全体党员干部职工要深入学习全省全市相关会议精神,落实好安书记讲话,严守纪律和规矩,雷厉风行抓落实。要处理好动力、能力和压力三个问题,动力即提高政治站位,强化担当意识,切实履行好岗位职责;能力即提升业务素养,加强政策理论武装和青少年教育能力,成为本职岗位的行家里手;压力即要有追求卓越的意识,干就干好,争创一流。要树立底线思维,坚持廉洁自律,特别是要落实好安书记所讲的交友问题、网络言论等问题,发挥党员的先锋模范作用。全体党员职工一致表示将心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,为五四运动100周年和新中国成立70周年献礼!

上一篇: 没有了

下一篇: 现场传帮带 党旗一线红 --济宁市住...

友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn