邹城市直机关工委:狠抓工作落实 全面提升干部执行力
来源:中共济宁市委市直机关工委 2019-02-21 2809

       邹城市委市直机关工委认真贯彻落实省市委系列会议精神,聚焦主责,狠抓落实,全面提升机关党建工作水平,全力全速服务全市发展大局。

       精心组织抓学习。 第一时间把精神传达到位,把思想和认识统一到市委的决策部署上来。2月14日,召开专题会议,传达学习全市提升干部执行力狠抓工作落实动员大会精神,原原本本地对领导讲话以及我市提升干部执行力有关文件进行逐字逐句地学,逐条逐段地悟。把学习好、宣传好、贯彻好会议精神,作为当前和今后一个时期首要任务,紧密联系工作实际,以求真务实的工作作风,全力以赴狠抓落实。同时,将省市委有关领导讲话汇编成册,做到人手一册,把学习会议精神作为一项长期工作坚持下去,提高工作标杆,找准工作着力点,与市委、市政府要求同向而行、一抓到底。

       多措并举转作风。以严肃的党内政治生活,凝聚起抓落实的强大合力。一是开展主题党日活动。机关工委机关党支部率先召开“提升干部执行力、担当作为抓落实”主题党日活动,认真学习习总书记关于抓落实的有关重要论述,观看《一抓到底正风纪》警示教育片,对如何提升干部执行力分别进行交流讨论,营造了敢于担当、狠抓落实的浓厚氛围。二是召开组织生活会。经过集中学习、谈心谈话、查摆问题等前期准备工作,机关工委机关党支部以“担当作为、改进作风、狠抓落实”为主题召开了组织生活会,支部书记向全体党员述职,党员对支委会工作进行评议,党员之间进行批评与自我批评,认清了差距和不足,明确了整改方向,切实增强了干部执行力、落实力。三是召开直属机关党支部书记述职评议会议。57个支部书记围绕2018年履职情况、存在问题、下步打算等方面向工委述职,工委对述职情况现场点评,与会人员对支部工作测评打分,述职评议活动确保了党建工作主体责任的有效落实,极大地提升了机关党组织的组织力、执行力。

       科学谋划明方向。坚持放大学习聚焦点,找准突破工作着力点,始终把落脚点放在推动会议精神落地生根上来。2019年作为机关党建“规范化建设提升年”,扎实推进机关党建工作“六规范”,认真制定《邹城市机关党建工作规范化建设清单》,精心编印党建工作规范化文件汇编,积极开展“微型党课”轮讲、党建品牌创建等活动,打造一批优秀机关党建示范点。通过现场指导、实地调研、列席会议、党建在线等形式加强党建督导,实行工委委员联系片区党组织制度,督导实现机关全覆盖,发现问题反馈问题。围绕中心工作,科学谋划党建主题实践活动,引导党员干部在新旧动能转换、脱贫攻坚、安保维稳等各条战线中发挥先锋模范作用,凝聚机关力量,激发党建活力。


上一篇: 没有了

下一篇: 金乡县委县直机关工委2019年“党课大...

友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn