汶上县“双评”活动动员会召开
来源:中共济宁市委市直机关工委 2018-12-17 9044

       12月14日上午,汶上县“双评”活动动员会召开。汶上县委常委、组织部长王洪正出席会议并讲话,汶上县纪委副书记、监委副主任刘太夫传达了《2018年度全县“双评”活动实施细则》,汶上县直机关工委书记王洪军主持会议。“双评”活动动员会的召开,标志着2018年度汶上县“双评”活动正式拉开帷幕。

      今年“双评”活动评议范围为参加全县年度经济社会发展综合考核的县直各部门,中央、省、市驻汶有关单位和与群众生产、生活密切相关的公共服务行业单位共146个,主要从履行职责情况、机关作风和行业作风建设情况、联系服务群众情况三个方面进行评议。今年将继续采取书面评议和网上评议相结合的方式进行。为提升评议工作的科学性,今年对评议工作进行了调整。一是参评人员更加突出代表性。参加书面评议人员主要由各级党代表、人大代表、政协委员、纪委委员、干部作风建设监督员、市县群众监督评议团群众代表、各类企业、个体工商户代表等参评。网上评议继续采用微信公众号投票评议的环节,在“汶上县委县直机关工委”微信公众号开辟了“双评”活动评议专栏,进一步扩大参评人员的广泛性、代表性,真正把尺子交给群众,让群众评判。二是计算公式作了调整。答题卡评议票由原来的“满意” “基本满意”“不满意”调整为“好”“较好”“一般”“差”4个档次,并分别按100分、80分、50分、0分计算,使“双评”结果更加贴合实际、客观公正。三是合理运用评议结果。评议成绩按网上评议占20%、书面评议占80%的比例,计算“双评”综合得分。今年,县委、县政府仍然将“双评”评议纳入全县经济社会发展综合考核指标体系,评议结果作为评价各部门单位年度工作情况的重要依据。

       会议指出,要提高思想认识,充分理解开展“双评”活动的重要意义。开展“双评”活动,是县委、县政府推进机关和行业作风建设的一个重要抓手,是落实好上级有关政策要求的具体行动,是持续抓好机关和行业作风建设的有效办法,也是优化发展环境推动科学发展的现实需要,要切实把开展好“双评”活动抓紧抓实抓好。要精心安排部署,以求真务实的精神开展好“双评”活动。要准确把握这次评议的新变化,牢牢把握评议工作的重点内容,广泛征求群众的意见建议,在评议的关键环节和重点内容上方向明、发力准、用劲足,以高效的举措抓好评议活动的组织实施。要加强组织领导,用强有力的措施确保“双评”活动实效。“双评”工作涉及的部门和行业多,社会关注度高,各部门、单位一定要严明评议纪律,狠抓问题整改,巩固活动成果,确保评议工作健康有序开展。

       各乡镇(街道、经济开发区)分管副书记,县直各部门、驻汶各单位分管负责人,部分企业、个体工商户代表共计190余人参加会议。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn