市旅游发展委扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作
来源:中共济宁市委市直机关工委 2018-04-30 11169

    以“大学习”找准思想解放的着力点。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神列入理论学习中心组学习内容和党支部2018年集体学习内容。围绕学习习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话、全省新旧动能转换重大工程动员大会和全市干部作风建设大会精神,多次组织开展集体学习和交流研讨。

    以“大调研”选准查找差距的切入点。把 “乡村振兴”、新旧动能转换、文旅融合、抓党建树典型等列为专题,组织开展集中调研,通过“大调研”深入排查和发现全市旅游行业党员干部作风、旅游业方面存在的突出问题,切实找准制约问题的症结、解决问题的办法、推动发展的思路,通过瞄准问题清单、聚焦问题表现、狠抓问题整改,着力补齐短板、消除弱项,切实以大改进促大提升。

   以“大改进”找准工作整改的发力点。对大学习、大调研梳理出的问题即知即改、立行立改。认真梳理问题清单,结合实际开展专项整治,用问题整改实效来检查大学习、大调研、大改进成效。委党组和机关党支部建立问题清单、责任清单、整改台账,对反映普遍和突出的问题,开展专项治理,着力补齐短板、消除弱项,切实以大改进促大提升。(通讯员 刘洪娜)

友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn