珍惜生命防溺水 认真学习“六不准”
来源:中共济宁市委市直机关工委 2017-05-19 12808

酷暑季节即将来临,在气温升高的同时,会有部分学生为了一时凉爽到河流、湖泊、池塘、游泳馆游泳。加强学生防溺水教育又成了校园的重要一课,为了防止溺水事故的发生,保障学生的生命安全。汶上县杨店镇大屯小学结合济宁安全教育平台在全校范围内开展防溺水安全教育。


近日杨店镇大屯小学以班级为单位通过安全教学平台观看防溺水安全教育视频提高学生安全防溺水知识:学校通过校园广播、主题班会、黑板报、组织观看防溺水专题片等宣传手段对学生进行防溺水安全知识教育,进一步提高师生的安全意识和自护自救的能力。

为了防患于未然,根据安全平台和学校实际情况,制定总结出防溺水“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。把游泳安全意识和安全知识落实到每一个学生的行动中。

同时,学校还向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生。

此次活动的开展,动员了家长、学生、老师与社会多方面的力量,共同关心学生的防溺水安全教育,让防溺水安全深入了人心,确保学生安全不出意外。 撰稿:杨磊  审核:张本涛



上一篇: 没有了

下一篇: 弘扬志愿精神 共建文明城市---市国资...

365体育投注足球官网
友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn