弘扬“红船精神” 让党徽在机构编制战线闪光
来源:中共济宁市委市直机关工委 2018-02-02 13450

九十六前,小小红船承载千钧,播下中国革命火种;九十六年后,党的十九大展宏伟蓝图,开启向着梦想进军的新征程。千秋伟业,恰是风华正茂。

开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。秀水泱泱、红船依旧,时代变迁、精神永恒。伴随着我们党九十六年的光辉历程,“红船精神”感召着一代又一代共产党人不忘初心、砥砺前行,绽放出耀眼的光芒,永远为我们提供着丰厚的精神滋养,指引着前进方向。

一是敢于首创。十九大报告指出“统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责”“统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制”“在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公”,这些思想反映出机构和行政体制改革未来发展的三大方向,为机构编制工作赋予了新使命,提出了新要求。机构编制部门必须以创新精神和实干作风,进一步拓宽工作思路,深入调研,统筹谋划,找准结合点和切入点,按照顶层设计,深化重点领域体制改革,理顺管理体制,持续推动各项改革向纵深发展,创新机构编制管理方式,优化配置机构编制资源,切实当好市委、市政府的参谋助手,为全市经济社会发展提供有力的体制机制保障。

二是不懈奋斗。要有负重担当、攻坚克难的勇气。始终把高标准履职尽责作为基本要求,在日常工作中能尽责、面对难题勇负责、出现过失敢担责。要有雷厉风行、立说立行的作风。始终保持高效的执行力,对党委政府部署的工作,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感,一马当先、一以贯之,做到定一件、干一件、成一件。要有积极工作、用心做事的热情。始终坚持对自己事业、自己岗位的热爱,争先进位,力争上游,任何时候、任何情况下都把热情、心思和精力用在干事创业上。

三是无私奉献。“革命声传画舫中,诞生共党庆工农”。中国共产党从诞生那天起,就把全心全意为人民谋福利作为根本宗旨。密切联系群众是我们党区别于其他任何一个政党的显着标志。依水行舟,忠诚为民,成为贯穿中国革命和建设全过程的一条红线,也是“红船精神”的本质所在。要始终坚持“公”字当头、“公”字为先,坚决不搞亲亲疏疏、亲疏有别,坚持“一视同仁”“一碗水端平”,确保有限的机构编制资源得到科学配置,用到发展最急迫、群众最需要的地方。

“红船劈波行,精神聚人心”。机构编制部门将在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,把“红船精神”体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,再接再厉,乘势而上,让党徽在机构编制战线闪闪发光。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn